今宵の独酌…《千鶴》

今シーズンの前割り燗初めは、やっぱりこれでしょ!!


千鶴 前割り(50:50)


蔵  元 神酒造株式会社(鹿児島県出水市)
種  類 芋焼酎 常圧蒸留甕仕込み
原 材 料 黄金千貫、白麹
度  数 25度
飲 み 方 前割りで燗…
価  格 約2,000円前後…(1SB 税込み)


約1ヶ月前に同割り(50:50)で仕込んでおいた焼酎です。
適度に振ったりでお水と馴染ませながら…本日いよいよ開封です!!


日本酒の上燗ぐらいの温度だと焼酎のツンッとした感じがあったけど、もう少し燗温度を上げてやると…
いよいよ飲み易い香りになって来ました…!!私的印象??