今宵の独酌
冬の月
蔵 元 嘉美心酒造株式会社(岡山県浅口市寄島町)
種 類 日本酒 純米吟醸無濾過生酒
精米歩合 %
日本酒度 ?
酸 度 ?
飲み方 やっぱり、冷で…
価 格 3,000円(税込み)
12/24 封切り。
今年も…このお酒が飲める時期になりました(3年目!)
最初の年の一杯が強烈な印象だったので、今年の印象は…
去年の一杯よりも、より一層スッキリしてキレが良くなった感が強いです。
酵母に「白桃酵母」を使ってるので、個人的にはもう少し甘みが欲しいかな…
この先の変化を楽しみます…期待!!
12/30
スネた感を感じました…
今のままじゃ、美味しくなりそうな感が…×
以前はもっと甘みとコクが感じられたのに…悩
1/12
味に馴染みが出てきた印象です
前回のスネた印象は影を潜め、味の角が取れてきた感じです。
飲みやすくなってきましたが(嬉)、今後の変化も楽しみにしたい感じです!!
もうしばらく放置してみます…
1/29
味の馴染みが一層進んだ印象です。
角が取れて甘みが感じられる丸みのある味になってきました!!
このままの傾向で味の変化が進むことを望むばかりです…!願!!
2/10
全体的に角が取れて丸い印象の一杯になった感じです。
ここ最近は良い傾向のまま時間が経った印象が強いです!
そろそろ終末な味なのかも知れないです…!?
2/18 飲み切り
最後は仄かな甘みを感じる飲みやすい一本でした。
封切り序盤のキレよりも、じっくりと呑める味ののった印象になりました。
また今年の年末に呑める1本はどんな味なんだろう…!??
楽しみです…!期待!!